art-P capsule

フリーMC。2004年から映画とロックを作っています。ジャンルレスボーカルや表現を生業としている日々を記しています。2004年12月より毎日更新。

バックルームにて

rubenjuri2008-06-02

 職場の移動箇所が一個減ったので、今日からまた、お弁当を作って行く事にしました。
 なんで、なんでアスパラって、こんなに旨ぇの?
 ママ肉ソボロも、なんで?なんでこんなに旨ぇの?
 貪り食いながら、己の生態観測。
 うん。
 言われて初めて知ったが、目を閉じるな、確かに。
 何故か。
 ははーん、なるほど。
 口に入る直前まで口に入れるブツを見ているから、どんどんアップになって仕舞いには目を閉じる・・・。そーゆー事だな。
 そして、
 至福の瞬間というのは、そうやって感じるものなのかもね。
 嗚呼、茹でたアスパラたちを、口の幅ほどズラーっと並べて一気に食べたい。


 あ、コールスローは4月に卒業しました。
 20年かかりました。
 もう、コールスローのプールで泳ぎたいなんて、言いません。