MAMIからたくさんの食材が送られて来たのでアゲアゲで調理。
バーニャカウダのソースはお味噌にMAMIんちの山小屋で収穫された獅子柚の果汁を絞って、更に獅子柚の皮を刻んで入れたりして作った。爽やか。
サンチュを洗いながら「お肉巻きたくなったけどお肉ない」ってなわけで、わしたポークを一畑百貨店の焼肉フレンドでサッと焼いた。
ピンクのカブったら甘〜い。
そこら辺の変なスイーツより幸せにしてくれる。
お味噌以外の全ての食材とほとんどの器が出雲地方のもの。
いつもながら。
もちろんお餅も。
そして極め付け、きな粉も松江の。
黄緑色。
ナンメのきな粉。
ちょっとデザートと思っただけだったのに4つもお餅食べた。
ありがとうございます!