例えば10時前に帰宅しても、そこからでもちゃんとお料理できる。
それはそれは目から鱗ポロポロポロ・・・。
昨日は、エビと豆苗の水餃子を、“カプセルカッタークワトロ”で下ごしらえして手早く出来たので本当に今までの手間はなんだったんだって思うくらい、感動しています。
そうなるってーと、俄然、日頃からの妄想がデフォルメされて、どんどん奇想天外な料理を試していってみています。
前からいろいろ試してはその場限りの献立にし、そしてすぐに忘却の彼方へ・・・ではありましたが、ここまで素早く粉砕してくれるのならば・・・うしゃしゃしゃしゃしゃしゃしゃしゃしゃ。
ちっちゃい画像は、今宵のメニューです。
野菜の肉巻きと蕪のお味噌汁。
月桃茶とともに。
ごちそうさまでした。