昨夜はお夜食を作っていただきましたので、今朝はこちらがモーニングを担当させていただきました。
1斤を半分にして卵液に長時間漬け込んだ、甘くない超厚切りフレンチトースを主食に、ウインナーとサラダとお吸物です。
超お腹いっぱいになり、お昼ご飯は抜くことにし、出発です。
お父様お母様のお墓まいりに行きました。
私はお花とイチゴと、お酒の大好きなお父様には隠岐誉をお供えしました。
良い気候でした。
気持ちの良いひと時です。
センスのある人の暮らしは清々しいです。
それが節目の折ならば尚更、深呼吸できる生活です。
リズムもあり、清潔で、メリハリにつながっています。
大晦日の夜は焼肉パーティ。
お肉も本当に美味しかったです。
そしていよいよ年越しでございます。
わたくしはニシン蕎麦とやらを初体験でございます。
みなさま、本年は本当にありがとうございました。
2018年もどうぞよろしくお願いいたします。
精進いたします!