本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
さて。
いつものものを怪獣お重にそれらしく詰めてみただけのを年明けてから作って盛る。
甘い厚焼き卵を伊達巻っぽく焼いてみたり。
蕪の葉っぱを大量に炊いて高菜の炊いたんっぽくして田中先生の器にチョイ乗せしてみたり。
本来、お節ってのは年明ける前に出来ていて、三が日をかけて食べるんでしたっけね。
まぁ、1食分ですわな。もうないよ。
ライターのタカヲウが収穫した3種類のサツマイモで、お芋ご飯を炊きまして、それはかき混ぜる前に撮ればキレイだったのですが、かき混ぜたら3種類なんてわからんようになり、断念。でもメッチャ美味かったよ。