食肉加工品は、ママに餌付けされ続ける俺とセガレですので、大山ハム以外、食べない感じです。
決めてるわけではないけれど、大山ハムが最も美味しいと安心するのです。
従弟のunosanoharuもその姉も、ママんちに訪問した際、半ば強制的に持たされたと言います。
「いんや、要らんよ、要らんよ、って、手、出いちょったもん。」
従弟はダチョウ倶楽部か。
“あばかん”けん、ちょっとやってみた。
今回、持たされたのは、生ハムと生ベーコンとベーコンブロック。
んで、同じ郷土の物を組み合わせて
食べるん。
生ハム二十世紀梨。
うんまーーーーー。
生ハムは塩味が強いので、ほんの少しで梨一切れ。
スライス1枚で梨ひとつの割合でも塩が、塩がーーーー。
でも美味ぁ。
辛いよぉ。
んー。
どっちやねん俺。
な、休日。