art-P capsule

フリーMC。2004年から映画とロックを作っています。ジャンルレスボーカルや表現を生業としている日々を記しています。2004年12月より毎日更新。

クワトロ相変わらず便利

rubenjuri2016-08-29

俺様としたことが。
この日を飛ばしておりました。


Yちゃんからゴーヤと徳島のすだちを頂戴し
A新聞Y元記者氏からデッカいスイカを頂戴し
T紙Y編集長には、これまた大きなゴーヤを頂戴し


いつもたくさんの収穫物をありがとうございます。



今年は例年に増して大人になったぞ何故ならゴーヤが大好物だからだ。
去年まではなんとか工夫してあの手この手で苦味を抑える料理を心がけてきたけど。
今年は、その“苦味”とやらが超旨いから。
とりあえず毎日、スライスして茹でながら「さて、今日はどないしたろかいなぁウヒヒ。」と、考えるのでございます。
画像は、コールスロー(クワトロで刻んだキャベツに手作りカスピ海ヨーグルトとマヨネーズを混ぜたドレッシングで和えた)に、ザルに上げて水切りしてからギューっと絞ったゴーヤとか色々トッピングしたサラダでございます。
カスピ海ヨーグルトで作ったドレッシングも続くと飽きるので、明日は久しぶりのバターミルクランチドレッシングを作りますのオホホ。



毎日美味しい。
ご馳走様です。


ありがとうございます。