art-P capsule

フリーMC。2004年から映画とロックを作っています。ジャンルレスボーカルや表現を生業としている日々を記しています。2004年12月より毎日更新。

一汁に浮かぶは故郷の海苔

rubenjuri2013-09-21

手前味噌ですが、俺様の作るフレンチドレッシングは飲み物です。
それを和えた水にさらしたオニオンで作る、ポテトサラダを久しぶりに。

アルティメット・ブルーの相方のカルロスさんに黄金千貫をたくさんいただきまして、まずは、初めていただくので蒸してそのままガブリっす。

湯気の中ですがご覧ください、白いんですな。サツマイモなのに。
美味しい。
それから、大好きフレンチドレッシングとオニオンで作る、ポテトサラダへと。

ボウルにいっぱい。
セガレは今日は10時半にならないと帰らない。
先にひとりで食べる。
一汁三菜は病み上がりにはどーでしょう(not水曜)。
久しぶりに拵えた感アリ。
完全復活です。

ごちそうさまーん。


セガレが帰ってきて、玄関先を大掃除。
明日は年に一度の天神公園のお掃除に行くので、本末転倒にならないように、まずは我が家からってことで。
それからセガレの晩ご飯です。
黄金千貫は料理しても美味しいですね。
ありがとうございます!
黄金千貫をくださった相方との初ライブは2daysです。


アルティメット・ブルー
   Vo.三原珠里  Gt.カルロス大野
ボサノバLIVE 2days
☆2013.10.26(土)19:00start キーラーゴ・カフェ
                     charge 500yen
☆2013.10.27(日)19:00start カフェ・クーク 
                     charge 投げ銭

ボサノバギタリスト・カルロス大野のパステルカラーの世界を、三原珠里がMID SEAに沈ませる。
   それは、究極の青・・・。


2店舗コラボメニュー、「ボサノバプレート」登場です。
単品 or 1ドリンクセットでご用意できます(通常ライブメニューもございます)。


両店共、無料駐車場が若干数ございます。その他の駐車場については、各店にお問い合わせください。


みなさまのお越しをお待ちしております。