おmisaから3キロの梅を買いまして、内、2キロは、毎年自分で梅干しを漬けているセガレのお嫁ちゃんに送って、残りの1キロは初めて自分で何かするー。
私の周りの何人かの若い人のお陰でツルツルの脳に皺が出来ていっているので。
初めて買った生梅は、セガレのお嫁ちゃんが教えてくれた塩昆布漬けにしてみる。
毎年梅干しを漬けているお嫁ちゃんもレシピを知ったばかりだと言うので、一緒に遠隔で漬けてみようということになったのだ。
コレがセガレんちの。
こっちは我が家の。
ちなみに第2弾もおmisaに予約している。
第2弾でお嫁ちゃんは毎年の梅干しを、私は梅ジュースにしたりする梅シロップを作る予定です。
とりあえず第1弾のが美味しく漬かりますように。
楽しみ。